더 젊게 살기
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건강과 심리 .정신과신체건강의 상관관계

더 젊게 살기

만성 스트레스는 심장 건강에 해를 끼친다

더 젊게 살기 위해 심혈관 건강에 신경 써야 한다

심혈관에 좋은 음식을 알아보자

하루 견과라는 상품이 나올 정도로 견과류는 우리 몸에 유익하다고 한다

하루에 한 줌 정도의 견과류 섭취는 심장질환을 최대 60%까지 낮춘다고 한다

호두 잣 땅콩 등의 견과류에는 오메가 3 지방산이 함유되어 활성산소를 줄여주는

최고의 항산화제 성분을 함유하고 있다

올리브유는 불포화 지방산을 함유하여 혈관벽을 청소해준다 그야말로 좋은 지방이다

좋은 지방의 섭취비율을 25% 정도로 하는 것이 좋다고 한다

 

일주일에 두 번 생선을 먹어주는 것이 유익하다

연어나 흰살생선에 지방산이 많이 함유되어 있으며 지방산은 중성지방 수치를 낮추어주고

심장에 도움이 되며 고혈압을 낮추어준다

일주일에 두 번 생선을 먹는 것만으로도 심장 발작 위험을 반으로 줄일 수 있다고 하니 식탁 관리가

건강관리라 할 수 있겠다

 

견과류와 녹차 적색 포도주 포도 크랜베리 오렌지 쥬 양파 토마토 등의 식물에는 강력한 항산화제와

항 염증 물질이 많이 함유되어있다 

 

그에 반하는 해로운 음식물도 알아보자

혈관 노화에 큰 영향을 끼치는 지방함류식품으로는 주로

고기와 패스트푸드 지방이 많이 함유되어 있는 낙농제품도 있다

해로운 지방은 혈관에 염증을 일으키고심장질환을 일으키는 식품이며 혈관에 직접적으로 영향을

끼치는 시럽이나 백색 가공식품인 단당류는 비만의 주범이며 당뇨병을 일으킨다

 

 

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